Sagu aren pada penyadapan aren umum nya berwarna putih, rasanya manis di saat baru keluar dari manggar yang kita sadap atau yg kita iris,
Jika kita jemur di panas mata hari dia akan mengering seperti tepung yg menggumpal.
Baca juga : PENYEBAB PORI-PORI MANGGAR AREN HANYA TERBUKA SEBAHAGIAN SAJA.
Sagu aren ini sering sekali kita jumpai saat melakukan penyadapan aren,
Baik di awal pemotongan di tengah manggar maupun di ahir pengirisan manggar,
Untuk video panduan menyadap aren selengkapnya kunjungi channel youtube kami,
Klik nama channel di bawah ini :
" BERBAGI ILMU DAN PENGALAMAN "
Sagu aren ini sering sekali menjadi polemik pada teman-teman se propesi saya,
Ada yg mengatakan kalau sagu ini memperlambat nira aren,ada yg mengatakan sagu membuat nira berhenti mengalir,dan ada pula yg mengatakan nira aren pada penyadapan itu baik adanya,
Baca juga : Cara dan trik memukul manggar aren,
Tp dari sekian tahun saya menyadap aren, saya tidak pernah menemukan adanya nira yg berhenti karena sagu, atau nira jadi tersumbat,
Kunjungi juga chanel youtube kami ;
"" BERBAGI ILMU DAN PENGALAMAN ""
https://www.youtube.com/channel/UC8VNRbYjke-OmnuqvreZ99A?view_as=subscriber
Kadang kala sagu memang baik adanya,
Setelah beberapa kali saya teliti jika sagu aren keluar dan nira pun mulai kencang aliran nya ,semakin kencang dan semakin deras,,
Itu adanya yg saya jumpai selalu dalam penyadan saya,
Perlu pemahaman yg baik di dalam meneliti bagian ini,
Tp meski pendapat berbeda-beda namun hasil tetap sama,
Mengapa harus bingung,,,,??!
Kan hasil niranya sama-sama manis,
Baca juga : MENGEJAR TARGET HASIL NIRA DARI PENYADAPAN AREN DEMI UANG
Tonton video lainya ;
Cara Maragat tuak
Cara Cara Membuat tuak
Cara Membuat gula aren
Cara Memotong manggar aren
Cara dan Trik mengiris manggar,
Dll.
Untuk lebih ditail lagi, kunjungi forum diskusi di media sosial kami
Klik link di bawah ini :
FACEBOOK :
https://www.facebook.com/dedehutabarate/
INSTAGRAM :
Https://www.instagram.com/dedehutabarat/
No comments:
Post a Comment