Namun untuk mencapai hasil itu butuh pengolahan yg baik ,dari cara kerja,ketalatenan, hingga kesabaran yg cukup.
Dari tahap dasar hingga ke pemotongan manggar membutuhkan waktu peremajaan yg cukup,
Usahakan tahap dasar membuka manggar aren, cek terlebih dahulu umur manggar aren, tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua,haruslah tepat pada waktunya jika ingin mendapatkan hasil yg melimpah.
Begitu pula pada tahap pemukulan manggar aren usahakan tepat pada waktunya dengan jarak tiga hari satu kali pemukulan,
Hingga lima kali pemukulan,
Jika telah sampai pada waktu pemotongan
Tahap Pengirisan adalah kunci, agar nira aren lacar dan melimpah hasinya..
Yg paling penting adalah tebal tipisnya pengirisan haruslah pas ukuranya dan waktu pengiran pun jangan sampai di tinggalkan walau pun cuma 1 hari saja
Krn akan sangat berpengaruh sekali.
Tonton video berikut agar teman-teman semua tau seperti apa tahapan tahapanya saat nira lancar
Cek juga video yang lainya,,seputar aren dalam chanel youtube ini;
No comments:
Post a Comment